Skip to content

Гадания по шиитски

Март 8, 2009

Истихара на чётках — гадания шиитов

Откуда суфии-сунниты научились этому?

1428_p123530Говорит шиит-рафидит аль-Маджлиси в книге «Бихар аль-Анвар» 91\250: «Я слышал, что мой отец, передавал от его шейха аль-Бахаи, что он говорил: «Мы слышали в разговорах между нашими шейхами, что Имам(?) говорил о истихаре чётками следующее: «Их следует взять, и произнести «Салават» на Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,- 3 раза. Затем взять чётки и отсчитать по паре, если останется в конце одна, то следует совершить дело, если останется пара, то следует воздержаться»».

سمعت والدي — ره — يروي عن شيخه البهائي — نوّر الله ضريحه — أنه كان يقول : سمعنا مذاكرة عن مشايخنا عن القائم (ع) في الاستخارة بالسبحة : أنه يأخذها ويصلّي على النبي وآله صلوات الله عليه وعليهم — ثلاث مرات — ويقبض على السبحة يعد اثنتين اثنتين ، فإن بقيت واحدة فهو افعل ، وإن بقيت اثنتان فهو لا تفعل .ص250

Advertisements
6 комментариев leave one →
  1. Umar al-Avaristani permalink
    Март 12, 2009 12:27

    Ассалам алейкум

  2. Umar al-Avaristani permalink
    Март 12, 2009 12:34

    Имам у меня такой вопрос брат,извини что не по теме.Ответь ради Аллагьа брат.В Сахихе аль-Бухари приводится такой хадис:

    465. (876). Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мы — последние1, (но) в День воскресения (мы станем) первыми2, хотя им3 Писание было даровано раньше нас. Далее, это — их день, (почитать)4 который обязал их Аллах, а они разошлись во мнениях о нём, тогда как нам Аллах указал путь к нему5, и в этом отношении люди следуют за нами: иудеи (почитают) следующий день, а христиане — тот, что следует за ним».

    В хадисе ясно говорится что Аллагь обязал почитать иудеям пятницу но в Коране говорится что Аллагь покарал иудеев за то что они нарушили субботу.То есть в хадисе говорится что обязал почитать пятницу а в Коране наказал за то что нарушили субботу.Объясни да ахи ради Аллагьа ато шайтан васвасы делает

  3. Umar al-Avaristani permalink
    Март 12, 2009 12:38

    Этот вопрос задал один парень под ником абу аюб на форуме «Черновик» Вопросы-Ответы.можно просто на почту мне ответ послать umarhadji@mail.ru
    или на форуме ответить.Ты этим ответом очень бы помог брат.

  4. Март 13, 2009 00:34

    Аллах говорит в Коране;»Воистину, суббота была предписана только тем, кто впал в разногласия в этом». Абдурахман ас-Саади поясняет этот аят;»Соблюдать субботу в обязательном порядке было предписано тем, кто разошелся во мнениях по этому поводу. Это были иудеи, которые отказались почитать пятницу, после чего Аллах повелел им почитать субботу.
    Не будь между ними разногласий, этого бы не произошло, потому что самым славным днем недели является пятница. И право почитать этот замечательный день Всевышний Аллах подарил мусульманам. А когда наступит День воскресения, Аллах разъяснит людям, кто из них был прав, а кто ошибался, кто из них заслужил вознаграждение, а кто обречен на страдания». Тоже говорит Ибн Касир в тафсире, что им было в начале предписано почитать пятницу, но они пожелали субботу, и Аллах приказал им чтить ее строго! Ибн Хаджар Аскалани в шархе этого хадиса приводит разные мнения. Одно из которых состоит в том, что иудеи ошиблись определяя пятницу и попали на субботу. Также приводит мнение что выбрал ас-Саади и Ибн Касир, а именно что иудеи не захотели пятницу и просили Мусу чтоб он просил Аллаха назначить им субботу,т.к. Он в этот день ничего не создавал.

  5. Muslim permalink
    Май 23, 2010 13:28

    а почему гадания? Слышал в книге «Фатх-уль-аллям» сказано что одна группа ученых это дозволяло, так получается они гадание дозволяли?
    Не лучше ли оставить это вопросом фикха и не доносить до обвинения в заблуждении и гадании?

    • Май 23, 2010 19:14

      Брат Муслим. Я все понимаю, но скажи мне дозволяли на основании чего? Коран, Сунна, Иджма, Къияс? И для начала выясни точно кто, где говорил, и на основании чего? Этот вопрос же не связан с тем, что портит омовение и т.п. Завтра кто нибудь скажет а почем бы не кинуть «зарики» полагаясь на Аллаха и прося этим самым указать мне путь и помощи в деле… Другой скажет а давайте кинем «кости» (альчики) посмотрим как они лягут, и полагаясь на Аллаха попросим этим самым указать нам путь и помощь в деле и т.д….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: